Линки доступности

Хиллари Клинтон: «Присылайте российские НПО в Америку»


Хиллари Клинтон

Хиллари Клинтон

Соединенные Штаты будут продолжать оказывать всестороннюю поддержку гражданским институтам в России – об этом глава Госдепартамента заявила на Саммите гражданского общества, состоявшемся в Вашингтоне одновременно с прибытием в американскую столицу президента России Дмитрия Медведева.

«России нужны созидающие, преданные и отважные организации, которые помогают в борьбе с коррупцией, дают возможность быть услышанными людям, права которых нарушаются, и доносят жизненно важную информацию до тех, кто ее не получает», – подчеркнула Хиллари Клинтон.

В беседе с представителями российских неправительственных организаций глава внешнеполитического ведомства США вспомнила слова своего российского коллеги Сергей Лаврова. «Он сказал мне, что России не нравится, что в страну приезжает слишком много американских НПО, и я не раздумывая, ответила: «Так присылайте российские НПО к нам», – рассказала Хиллари Клинтон.

Говоря об американо-российских отношениях, глава Госдепартамента указала на достижения последнего года – и в частности, на создание комиссий Клинтон-Лавров и Сурков-Макфол, подчеркнув, однако, что США по-прежнему обеспокоены ситуацией с правами человека в России.

«Мы обеспокоены безопасностью журналистов и правозащитников в России. Мы помним о погибших – о журналисте Поле Хлебникове, об адвокате Сергее Магницком и о многих других, виновники гибели которых до сих пор не преданы суду», – сказала Хиллари Клинтон.

  • 16x9 Image

    Юлия Савченко

    Журналист-международник cо стажем работы в России, Центральной Азии, Великобритании и США. На Русской службе "Голоса Америки" - с 2010 года. Освещает темы политики, международных отношений, экономики, культуры. Автор и ведущая программы «Настоящее время. Итоги»

XS
SM
MD
LG