Линки доступности

Клинтон: половина сторонников Трампа – «скопище людей, заслуживающих лишь сожаления»


В штабе Трампа слова экс-госсекретаря расценили как иллюстрацию ее «невысокого мнения о трудолюбивых мужчинах и женщинах Америки»

Хиллари Клинтон – кандидат в президенты США от Демократической партии – заявила, что среди сторонников ее оппонента – республиканского кандидата Дональда Трампа половинa представляет собой «скопище людей, заслуживающих лишь сожаления». Выступая в пятницу на мероприятии по сбору средств для ЛГБТ в Нью-Йорке, Клинтон охарактеризовала этих людей как «расистов, гомофобов, ксенофобов, исламофобов». «Все, что угодно» , – добавила она.

Клинтон также заявила: «К сожалению, такие люди существуют, и он их дал им возможность воспрянуть духом». По словам экс-госсекретаря США, некоторые из этих людей неисправимы. Клинтон подчеркнула, что они не представляют Америку.

Вместе с тем кандидат от Демократической партии считает, что другую половину приверженцев миллиардера составляют люди, которые отчаянно нуждаются в изменениях в стране и чувствуют себя оставленными государством на произвол судьбы. «Они не принимают за чистую монету все, что он говорит, но он создает у них иллюзию некоторой надежды на то, что их жизнь изменится, – уточнила Клинтон. – Мы должны понимать этих людей и сочувствовать им».

Джейсон Миллер, старший советник Трампа по связям с общественностью, в специальном заявлении ответил на высказывания Клинтон. Он отметил, что эти высказывания «демонстрируют, как невысоко ее мнение о трудолюбивых мужчинах и женщинах Америки».

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG