Линки доступности

Во вторник 15 февраля в Вашингтоне госсекретарь США Хиллари Клинтон и министр иностранных дел Украины Константин Грищенко откроют третье совещание Американо-украинской комиссии по вопросам стратегического партнерства, выступая в качестве сопредседателей этого совещания.

В ходе мероприятия планируется подписание Плана сотрудничества в борьбе с незаконной торговлей людьми в Украине. Стороны также подпишут соглашение об использовании Геологической службы США для оценки потенциальных энергоресурсов в Украине, таких как сланцевый газ.

Госсекретарь Клинтон и министр иностранных дел Грищенко также встретятся с лидерами украинского гражданского общества и проведут двустороннее совещание, на котором будет обсуждение ряд вопросов, представляющих взаимный интерес для сторон. В их числе – активизация сотрудничества в области ядерной безопасности и нераспространения ядерного оружия, демократизация и улучшение инвестиционного климата в Украине.

Заместитель помощника госсекретаря Дэниел Расселл и заместитель министра иностранных дел Олександр Горин будут вести сессии совещания Американо-украинской комиссии по вопросам стратегического партнерства в течение дня. Будут обсуждены такие вопросы, как демократия, правовое государство, нераспространение, оборона, экономическая реформа, торговля и инвестиции, наука и технологии.

Другие новости читайте в рубрике мир

XS
SM
MD
LG