Линки доступности

Хиллари Клинтон заверила греков в твердой поддержке США


Ставрос Ламбринидис и Хиллари Клинтон. Афины. 16 июля 2011 года

Ставрос Ламбринидис и Хиллари Клинтон. Афины. 16 июля 2011 года

Госсекретарь завершает европейскую часть своей поездки

Вашингтон «твердо и определенно» поддерживает реформы греческого правительства, призванные обеспечить стране финансовую стабильность. Об этом Хиллари Клинтон заявила в Афинах по окончании переговоров со своим греческим коллегой Ставросом Ламбринидисом. Она признала, что меры жесткой экономии – «горькое лекарство», но оно призвано вернуть здоровье хромающей экономике. Как подчеркнула г-жа Клинтон, США не сомневаются в успехе политики греческого правительства.

Со своей стороны, Ламбринидис отметил, что хотя многие по обе стороны Атлантики «делали ставку на коллапс Греции», правительство доказало правильность взятого курса.

Греческое руководство готовится к назначенному на четверг в Брюсселе чрезвычайному саммиту, на котором лидеры 17 стран еврозоны должны выработать условия предоставления Греции второго пакета финансовой помощи.

Хиллари Клинтон также обсудила с греческим руководством проблемы политических перемен на Ближнем Востоке, стабильности на Балканах, греко-турецких отношений и ситуации на Кипре.

В понедельник госсекретарь должна вылететь в Индию.

Другие новости о событиях в мире читайте в рубрике «В мире»

XS
SM
MD
LG