Линки доступности

Хиллари Клинтон прибыла в Грецию


Госсекретарь США Хиллари Клинтон в во время поездки в Турцию

Госсекретарь США Хиллари Клинтон в во время поездки в Турцию

Госсекретарь поддержит программы по сокращению государственных расходов страны

Госсекретарь США Хиллари Клинтон прибыла в Грецию на двухдневные переговоры по экономической ситуации с правительством страны. В воскресенье она встретится с премьер-министром Греции Георгиосом Папандреу.

Официальные лица, сопровождающие Клинтон, сообщили, что в ходе встреч в Афинах госсекретарь выразит поддержку программе Папандреу по сокращению государственных расходов.

До этого Клинтон была с визитом в Турции. Находясь там, госсекретарь публично поддержала призыв Турции решить давний спор между Анкарой и Афинами из-за Кипра.

Уже на протяжении 36 лет Турция не признает правительство Греции на Кипре и стоит на стороне с турецкой части острова. Начавшиеся в 2008 году переговоры по примирению между турецким севером и греческим югом до сих пор не привели к результату.

Клинтон также подчеркнула свою обеспокоенность свободой прессы в стране, после того как журналистское сообщество Турции предоставило информацию о задержании около 60 журналистов. Госсекретарь сказала, что такого рода действия со стороны Турции «несовместимы» с другими достижениями страны-кандидата в члены ЕС.

После визита в Грецию Клинтон направится в Индию.

Другие новости о событиях в мире читайте в рубрике «В мире»

XS
SM
MD
LG