Линки доступности

Фонд Клинтонов: прозрачность и эффективность

  • Крис Симкинс

Благотворительная организация намерена продолжить свою работу после президентских выборов, невзирая на их результаты

Общественность критикует тесную связь между кандидатом от Демократической партии Хиллари Клинтон и фондом Клинтонов – многомиллионной благотворительной организацией, которая сейчас, во время предвыборной гонки привлекает к себе особенно много внимания.

Билл Клинтон основал фонд в 2001 году, после того, как покинул президентский пост. С тех пор семейная благотворительная организация смогла собрать примерно два миллиарда долларов.

Фонд Клинтонов занимался целым рядом проектов. Например, в Перу и Сальвадоре организация работала над продвижением туризма и предоставлении возможностей для развития местного бизнеса. «В результате работы фонда на сегодняшний день средняя прибыль в каждом регионе Сальвадора, где работает наша организация, выросла примерно в три раза», – заявил Билл Клинтон.

На Гаити фонд выделил средства на строительство новой школы, одновременно работая над созданием программы помощи экономике страны. Существуют и другие проекты. «Благодаря появлению новых организаций в Латинской Америке мы будем осуществлять поиск медперсонала и обучать предпринимателей. Мы сами делаем все необходимое для запуска новых программ и помощи людям», – сказал Крейг Минасян, пресс-секретарь фонда Клинтонов.

Среди целей фонда – повышение уровня здравоохранения, борьба с ВИЧ/СПИД и содействие снижению цен на лечение этих заболеваний. Кроме того, организация работает над решением проблемы детского ожирения и других контролируемых болезней, а также запускает проекты помощи женщинам и девочкам.

Аналитик компании «Charity Watch» Ден Борочофф подчеркивает, что у фонда Клинтонов хорошая репутация: «У них получается выделять более 88 процентов своего бюджета на разнообразные благотворительные программы. Уровень расходов на сбор средств очень низкий – два доллара на то, чтобы собрать 100 долларов. Плюс ко всему, их работа полностью соответствует государственным стандартам и совершенно прозрачна».

Фонд, возможно, ждут перемены, если Хиллари Клинтон станет президентом США. Но представители организации говорят, что на первом месте для них – успех и развитие тех, кому организация уже смогла помочь, вне зависимости от того, кто будет занимать Белый дом в ближайшем будущем.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG