Линки доступности

Электронные письма говорят о доступе к Хиллари Клинтон


 Билл Клинтон, Хиллари Клинтон и дочь Челси.

Билл Клинтон, Хиллари Клинтон и дочь Челси.

Республиканский кандидат Дональд Трамп назвал благотворительный фонд «самым коррумпированным политическим предприятием» в истории

ВАШИНГТОН – Несколько богатых доноров Фонда семьи Клинтон получали доступ к Хиллари Клинтон в период, когда она работала госсекретарем.

Это следует из новой партии опубликованных электронных писем.

Документы, предоставленные группой консервативных активистов Judicial Watch, являются очередным свидетельством пересечения работы Клинтон в Госдепартаменте с ее деятельностью в фонде.

Так, в одном случае руководитель Фонда семьи Клинтон Даг Бэнд пытался организовать встречу между Клинтон и кронпринцем Бахрейна Салманом, который пожертвовал миллионы на благотворительную деятельность Клинтон. «Наш хороший друг», – написал Бэнд в письме.

Ведущий советник Клинтон Хума Абедин позднее ответила, что встреча была организована. В переписке Абедин выступает посредником между несколькими другими донорами Фонда семьи Клинтон, которые искали встречи с госсекретарем.

Хиллари Клинтон занимала пост госсекретаря в период с 2009 по 2013 год. Она утверждает, что отделяла свою работу в Госдепартаменте от работы в фонде, который занимается филантропической деятельностью по всему миру.

Ее республиканский соперник Дональд Трамп воспользовался этим, чтобы представить Клинтон как коррумпированного чиновника, который использовал практику «деньги в обмен на услуги» с иностранными и другими донорами.

В понедельник Трамп вновь призвал к закрытию Фонда семьи Клинтон, в очередной раз заявив, что эта благотворительная организация стала источником конфликта интересов для Клинтон.

«Стало ясно, что Фонд семьи Клинтон является самым коррумпированным политическим предприятием в истории, – заявил Трамп. – То, чем они занимались, когда бесчестная Хиллари работала госсекретарем, было неправильно тогда, и неправильно сейчас. Фонд должен быть закрыт немедленно».

На прошлой неделе фонд объявил, что прекратит принимать иностранные и корпоративные пожертвования, если Хиллари Клинтон будет избрана президентом. Кроме того, было объявлено, что муж Клинтон, экс-президент Билл Клинтон выйдет из состава правления.

Но многих критиков это не удовлетворило. На этой неделе интернет-издание левого толка Huffington Post присоединилось к призывам закрыть фонд. Ранее с такими призывами выступили редколлегии газет Boston Globe и New York Post.

«Совершенно очевидно, что Фонд семьи Клинтон представляет массу проблем и стал источником конфликта интересов для Хиллари Клинтон, – заявил Ларри Сабато, директор Центра политики в Университете Вирджинии. – Было бы гораздо лучше, если бы они просто закрыли его. Но они не хотят».

«Фонд семьи Клинтон – это благотворительная организация, которая помогает людям во всем мире. Он уже объявил о крупных шагах, которые будут предприняты, если Клинтон победит», – написал в Твиттере представитель Клинтон Брайан Фэллон.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG