Линки доступности

СМИ: В кибератаке на Фонд семьи Клинтон подозревают российских хакеров


Взлом был обнаружен правительственными следователями на прошлой неделе, говорится в сообщении информагентства Bloomberg News

Хакеры, предположительно из России, которые проникли в компьютеры Национального комитета Демократической партии, также взломали сети Фонда семьи Клинтон, сообщило информагентство Bloomberg News.

Взлом был обнаружен правительственными следователями на прошлой неделе, говорится в сообщении. Представитель фонда сообщил Bloomberg, что в организации не видят каких-либо признаков нарушения безопасности его компьютерных сетей.

Сообщения появились в тот момент, когда вероятный кандидат в президенты от Демократической партии Хиллари Клинтон продолжает отбиваться от обвинений, что, используя личный сервер электронной почты для служебной переписки во время работы госсекретарем, она создавала возможность для перехвата секретной информации хакерами.

Хакер или группа хакеров, называющие себя Guccifer 2.0, во вторник опубликовали новую порцию документов, якобы похищенных с компьютеров Национального комитета Демократической партии. Среди этих документов, по их утверждениям, список доноров, сделавших щедрые пожертвования Фонду семьи Клинтон.

Еще до появления на прошлой неделе информации о взломе компьютеров Национального комитета, представители властей США проинформировали обе политические партии и штабы кандидатов в президенты Хиллари Клинтон, Дональда Трампа и Берни Сандерса, что хакеры нацеливаются на их сети. Об этом сообщил источник Bloomberg, знакомый с правительственным расследованием.

Как утверждает другой источник, атаки были частью более широкой кампании, направленной против более 4 тысяч человек, связанных с американской политикой – лоббистов, советников, сотрудников партийного аппарата. По некоторым сообщениям, в расследовании краж данных у обеих партий и отдельных лиц в последние несколько месяцев принимают участие Секретная служба США, ФБР и Агентство национальной безопасности.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG