Линки доступности

Клинтон: «США и Европа совместными усилиями должны убедить российское руководство улучшить связи с Западом»

Госсекретарь США Хиллари Клинтон подвела итоги четырех лет на посту главы американского внешнеполитического ведомства. Помимо совместного интервью с президентом Обамой в программе «60 минут», во вторник она провела в вашингтонском Музее прессы Newseum финальное, 59-е «интервью в стиле встречи с общественностью» (townterview) – жанре, который главный дипломат страны зачастую использовала, чтобы донести свои мысли до представителей гражданского общества, особенно молодежи, в десятках стран мира – от Катара до Бразилии.

Как правило, беседа, проходящая в формате телевизионного интервью и вопросов из зала и от пользователей социальных сетей, фокусировалась на политических темах повестки дня и различных аспектах отношений США с принимавшей госсекретаря страной. Нередко Клинтон задавали и личные вопросы – собирается ли ее дочь Челси пойти по стопам родителей и заняться политикой? Сколько часов удается спать Хиллари Клинтон?

Иногда случались и легкие конфузы – в 2010-м году в Бишкеке госсекретарю задали вопрос, одежду каких дизайнеров она предпочитает носить. «А мужчине вы бы тоже задали такой вопрос?» – парировала она.

На последнем «интервью в стиле встречи с общественностью» Клинтон ответит на вопросы представителей молодежи из нескольких стран Африки, Азии, Европы, Ближнего Востока и Южной Америки, которые будут транслироваться в прямом эфире по спутниковой связи – а также вопросы пользователей Skype и социальных сетей Twitter и Facebook. Интервью будет передаваться по YouTube и на сайте Госдепартамента www.state.gov.

Во вторник утром сенатский комитет по международным отношениям примет решение по утверждению кандидатуры сенатора Джона Керри на пост руководителя Госдепартамента – судя по теплым отзывам в адрес Керри на слушаниях комитета на прошлой неделе, процесс пройдет без помех.

В пятницу 1 февраля Хиллари Клинтон покинет пост госсекретаря США.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG