Линки доступности

Сотрудники ФБР побеседовали с Хиллари Клинтон об использовании ею частного электронного сервера


Хиллари Клинтон

Хиллари Клинтон

Встреча продолжалась более трех с половиной часов

Как заявил пресс-секретарь предвыборной кампании Хиллари Клинтон, в субботу вероятный кандидат в президенты от Демократической партии встретилась с представителями ФБР для беседы об использовании ею частного сервера электронной почты в период пребывания на посту госсекретаря.

Беседа, продолжавшаяся около трех с половиной часов, состоялась в штаб-квартире ФБР в Вашингтоне.

«Сегодня утром госсекретарь Клинтон дала добровольное интервью о том, как она, будучи госсекретарем, распоряжалась своей электронной почтой. Она была рада оказать содействие Министерству юстиции при подведении итогов анализа этого вопроса», – написал пресс-секретарь кампании Клинтон Ник Меррилл в электронном письме, обращенном к СМИ.

Уважая процедуру следствия, она воздержится от дальнейших публичных комментариев на эту тему», – отметил Меррилл.

Встреча произошла после заявления главы Министерства юстиции США Лоретты Линч о намерении принять рекомендации сотрудников минюста и сотрудников ФБР, ведущих расследование дела об использовании Клинтон частного сервера электронной почты.

Ожидается, что расследование ФБР будет завершено в ближайшее время. Эксперты-юристы заявили, что не ожидают предъявления предполагаемому кандидату на пост президента от Демократической партии каких-либо уголовных обвинений.

Выступая в пятницу на саммите в Колорадо, Линч подчеркнула, что сотрудники ФБР и следователи Министерства юстиции работают независимо друг от друга, и что проводимое ими расследование было начато до того, как она возглавила министерство.

«Я с полной уверенностью предполагаю, что приму их рекомендации, – сказала Линч, которая имеет право подвергнуть изменениям любые возможные обвинения против Клинтон. Позднее глава минюста заявила, что «примет» вердикт ФБР.

Замечания Линч были сделаны по поводу неожиданной встречи, произошедшей несколько дней назад между ней и мужем Клинтон, бывшим президентом США Биллом Клинтоном, которая, по мнению многих законодателей-республиканцев дискредитирует расследование дела о об электронной почте. Линч заявила, что встреча не имела никакого отношения как вопросу, находящемуся на ее рассмотрении.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG