Линки доступности

Клинтон в Вильнюсе призвала противостоять репрессиям


Даля Грибаускайте и Хиллари Клинтон

Даля Грибаускайте и Хиллари Клинтон

Госсекретарь США продолжает свое европейское турне

Госсекретарь США Хиллари Клинтон призвала поддержать политических активистов на Ближнем Востоке и противостоять попыткам ограничить свободу информации в других странах.

В четверг, выступая перед международной аудиторией в столице Литвы, Клинтон отметила, что есть такие силы, которые стараются использовать любые новшества в сфере информационных технологий для подрывной деятельности и репрессий.

Она призвала участников форума «Содружество демократий» продолжать искать новые пути разрушения «стен», мешающих людям свободно общаться.

Министр иностранных дел Литвы Аудрониус Азубалис сказал, что форум в Вильнюсе является свидетельством поддержки демократических движений в других странах региона, в том числе в Молдове, Украине и Беларуси.

Во время своего визита в Литву Клинтон также встретилась с президентом страны Далей Грибаускайте, премьер-министром Андриусом Кубилиусом и другими официальными лицами.

Эта балтийская страна является вторым пунктом европейского турне Клинтон, целью которого является популяризация идей демократии и защиты прав человека.

Другие новости о событиях в мире читайте в рубрике «В мире»

XS
SM
MD
LG