Линки доступности

Клинтон начинает турне по Восточной Европе и Кавказу


Клинтон начинает турне по Восточной Европе и Кавказу

Клинтон начинает турне по Восточной Европе и Кавказу

Государственный секретарь Хиллари Клинтон в четверг 1 июля отправляется в турне по пяти странам Восточной Европы и Кавказа, где заверит своих региональных союзников, что улучшение российско-американских отношений происходит не в ущерб этим странам.

Ее первой остановкой будет Украина, где она встретится с президентом Виктором Януковичем. Украинский лидер с момента вступления в должность проводит пророссийскую политику, в то время, как США и Россия находятся в состоянии «перезагрузки» своих дипломатических связей.

Госсекретарь Клинтон в субботу прибудет в Польшу, где встретится со своим коллегой Радославом Сикорским.

После этого она посетит Азербайджан и Армению, чьи переговоры в отношении Нагорного Карабаха зашли в тупик. Ожидается, что Клинтон будет убеждать лидеров обеих стран двигаться к заключению мирного соглашения по армянскому анклаву, требующему независимости от Азербайджана.

Госсекретарь завершит свое турне визитом в Грузию в следующий понедельник 5 июля.

Накануне поездки Филипп Гордон - заместитель госсекретаря, отвечающий за отношения с Европой, сообщил журналистам, что США не удовлетворены ситуацией в объявивших о своей независимости грузинских республиках - Южной Осетии и Абхазии. Гордон повторил призыв к России и Грузии вернуть свои военные подразделения к состоянию, в котором они находились до непродолжительной войны 2008 года.

XS
SM
MD
LG