Линки доступности

Конгрессмен Гоуди потребовал дополнительной проверки почтового сервера Клинтон


Трей Гоуди

Трей Гоуди

Законодатель предлагает передать сервер генеральному инспектору

Конгрессмен-республиканец Трей Гоуди заявил в воскресенье, что личный почтовый сервер Хиллари Клинтон должен быть проверен генеральным инспектором спецслужб, после того, как ФБР завершит исследование содержащихся на нем секретных материалов, если таковые обнаружатся.

На днях ФБР начало проверку соблюдения защиты федеральных данных и, возможно, секретной информации в электронной переписке Клинтон в ее бытность госсекретарем.

После требований, звучавших на протяжении нескольких месяцев, на прошлой неделе Клинтон, потенциальный кандидат в президенты от Демократической партии, передала ФБР свой личный почтовый сервер и флеш-накопитель с перепиской, относящейся к ее работе во главе Госдепартамента.

Гоуди возглавляет комитет Палаты представителей по расследованию убийства четырех американцев на территории дипломатического представительства США в Бенгази. Он заявил о необходимости провести расследование, чтобы выяснить, передала ли Клинтон всю свою переписку.

«Когда бюро закончит работу с сервером, я надеюсь, они передадут его генеральному инспектору, чтобы они могли установить, являются ли эти данные полными», – сказал Гоуди, выступая в воскресной передаче на канале Fox News.

Представитель предвыборного штаба Клинтон и ФБР пока не ответили на просьбы Reuters о комментарии.

В декабре прошлого года Клинтон передала около 30 тысяч электронных писем, которые она отправила и получила, будучи главой американской дипломатии, хотя ее сотрудники с тех пор признали без всяких пояснений, что некоторые сообщения из рабочей переписки отсутствуют.

Сама Клинтон в пятницу пошутила по поводу скандала вокруг ее переписки, выступая на мероприятии в Айове по сбору средств, организованном Демократической партией. Позднее она разместила видеозапись своего выступления в Твиттере.

«Возможно, вы знаете, что я недавно завела аккаунт в Snapchat (социальная сеть, позволяющая пользователям обмениваться сообщениями, которые исчезают через несколько секунд – Reuters). Мне это нравится, нравится. Эти сообщения исчезают сами по себе», – говорит Клинтон на видео.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG