Линки доступности

Скандал с почтой Хиллари Клинтон растет


Дональд Трамп обвиняет соперницу на выборах в покровительстве иностранным донорам фонда ее семьи

Параллельно в США набирает обороты и другой электронный скандал, связанный с перепиской Хиллари Клинтон. За два с половиной месяца до выборов он может серьезно пошатнуть позиции кандидата от демократов. В то же время руководству Белого Дома не дают покоя спорные высказывания республиканца Дональда Трампа по вопросам внешней политики.

Вице-президент США Джо Байден, в ходе посещения государств Балтии жестко прокомментировал заявления Дональда Трампа о его внешнеполитической программе. Напомним, республиканский кандидат в президенты не раз заявлял, что пресловутая Пятая статья Устава НАТО не должна означать немедленное начало военных действий со стороны США в случае атаки на их союзников по НАТО. Сперва, считает Трамп, нужно убедиться, что данные страны сами выполняют все свои обязательства по отношению к Америке.

«На карту поставлена наша честь. То, что иногда вам приходится слышать от кандидата в президенты от другой партии, не должно восприниматься всерьез. Я допускаю, что он даже не очень-то хорошо понимает, что такое Пятая статья Устава НАТО, – сказал Джо Байден. – В самой же Америке существует нерушимая договоренность между обеими политическими партиями соблюдать наши обязательства в рамках НАТО. Мы вновь подтвердили их в Варшаве, и любые утверждения о том, что Соединенные Штаты как-то отстраняются или выходят из НАТО – это просто неправда».

Сам Дональд Трамп, между тем, не теряет времени и обрушивает новые потоки критики на свою соперницу на выборах. Скандал с электронной перепиской кандидата в президенты Хиллари Клинтон – разрастается. По решению федерального суда, достоянием гласности должны стать еще 15 тысяч посланий бывшей Первой леди и экс-госсекретаря США, хранившихся на ее личном сервере.

На основании содержания тех писем, что уже опубликованы, консервативная группа Judicial Watch делает вывод о том, что налицо конфликт интересов, и что Хиллари, возглавляя Госдепартамент, могла оказывать частные услуги иностранным донорам Фонда семьи Клинтон, носящего их имя.

Например, кронпринц Бахрейна Салман в 2009 году был в срочном порядке удостоен личной встречи с Госсекретарем Клинтон для обсуждения волнующих его проблем. Есть основания полагать, что это произошло по той причине, что его правительство пожертвовало Clinton Foundation от 50 до 100 тысяч долларов. Эта и другие подобные просьбы о встречах или услугах фигурируют в переписке тогдашней замглавы аппарата госсекретаря – Хумы Абедин.

Утверждать, что иностранные лица регулярно получали от Клинтон услуги политического характера в обмен на деньги в казну фонда ее семьи, сейчас невозможно. Но это не помешало Дональду Трампу назвать Clinton Foundation «самым коррумпированным предприятием в истории политики». Скорее всего, или Клинтон придется отвечать за свои действия, или Трампу придется отвечать за свои слова.

  • 16x9 Image

    Вадим Аленичев

    Журналист, репортер, обозреватель, продюсер; автор и ведущий программ на русскоязычном ТВ и радио; опубликовал более тысячи статей в различных американских изданиях; за свою работу удостоен награды Национальной академии телевизионных искусств США

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG