Линки доступности

Еще 15 тысяч писем Хиллари Клинтон


В сентябре Госдепартамент США сделает достоянием гласности очередную партию электронной корреспонденции кандидата в президенты от Демпартии

Над кандидатом в президенты США Хиллари Клинтон сгущаются тучи. Ее противники из консервативной группы Judicial Watch добились через суд, чтобы Госдепартамент сделал достоянием гласности ее электронную корреспонденцию за период работы Госсекретарем США. Judicial Watch обвиняет Клинтон в том, что она использовала служебное положение, чтобы оказывать личные услуги крупным донорам благотворительного фонда семьи Клинтон. Теперь, Госдепартамент должен до 22-го сентября представить план передачи обнаруженной корреспонденции.

Сотрудникам ФБР стало известно о существовании почти 15 тысяч электронных писем Хиллари Клинтон, о которых ее адвокаты раньше не упоминали федеральным органам. Речь идет только о тех посланиях, которые нынешняя кандидат в президенты США отправляла и получала, будучи в должности Госсекретаря.

Эти послания – лишь часть из десятков тысяч документов, наличие которых выявило годичное расследование, проведенное ФБР. Они были опубликованы наблюдательной группой Judicial Watch и относятся к первым дням Хиллари Клинтон на посту Госсекретаря в 2009 году.

Пресс-секретарь Госдепартамента Марк Тонер заявил, что его ведомству потребуется сперва тщательно рассмотреть всю корреспонденцию, чтобы убедиться, что Госдепартамент в срок предоставит всю необходимую служебную переписку:

«Мы пока не знаем, какая часть из этих 14,900 писем является новой. Число довольно большое, и потребуется много времени. Хиллари Клинтон подтвердила, что, по ее мнению, она предоставила органам всю служебную почту. ФБР, в ходе расследования, нашло другие документы, хотя пока что мы не знаем, из какого источника, и теперь нам надо фокусироваться на том, чтобы двигаться дальше и выяснить, когда мы сможем передать их в группу Judicial Watch».

Что несомненно – так это то, что судьбу этой новой партии электронных данных не оставит без внимания предвыборный штаб соперника Хиллари Клинтон на выборах – республиканца Дональда Трампа. Его соратники пытаются использовать этот инцидент, чтобы дезавуировать репутацию Клинтон.

Особенно – после того, как стало ясно, что, будучи госсекретарем США, Хиллари оставалась одним из руководителей благотворительного фонда ее мужа, Clinton Foundation. Фонд, напомним, принимал многомиллионные пожертвования от иностранных лиц и организаций. Правда, сама Клинтон продолжает отрицать, что доноры Clinton Foundation имели какое-либо влияние на деятельность Госдепартамента в период, когда она его возглавляла. Теперь, вся Америка будет следить за тем, как кандидат от Демократической партии выйдет из этого кризиса.

  • 16x9 Image

    Вадим Аленичев

    Журналист, репортер, обозреватель, продюсер; автор и ведущий программ на русскоязычном ТВ и радио; опубликовал более тысячи статей в различных американских изданиях; за свою работу удостоен награды Национальной академии телевизионных искусств США

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG