Линки доступности

В подборку попали тексты выступлений Клинтон в компаниях с Уолл-стрит

Портал WikiLeaks в пятницу опубликовал подборку электронных писем кандидата в президенты Хиллари Клинтон, среди которых есть тексты ее выступлений в компаниях с Уолл-стрит.

Как утверждается, Клинтон заявляла, что в политических вопросах нужна «как публичная, так и частная позиция». В ходе предвыборной кампании Клинтон нередко сталкивалась с тем, что многие избиратели считают ее не заслуживающей доверия.

Как заявил глава Национального комитета Республиканской партии Рейнс Прибус, опубликованные письма демонстрируют, что «образ, который создала Хиллари Клинтон в ходе своей кампании, насквозь фальшив».

Письма Клинтон были опубликованы WikiLeaks в составе подборки из сотен сообщений со взломанного аккаунта главы ее предвыборного штаба Джона Подесты. Предвыборный штаб Клинтон не подтвердил подлинность писем. Материалы были опубликованы всего за два дня до вторых президентских дебатов между Клинтон и ее соперником-республиканцем Дональдом Трампом.

В своих письмах Клинтон также рассуждала о том, что система президентских предвыборных кампаний требует от кандидатов сбора невероятных денежных сумм. «Это просто нелепо, что у нас происходит такая свалка со всеми этими финансовыми интересами», – сказала она на конгрессе по глобальному лидерству General Electric в 2014 году.

Берни Сандерс, ставший соперником Клинтон в борьбе за демократическую номинацию, ранее призывал ее опубликовать тексты выступлений на Уолл-стрит.

Как сообщается, за свои выступления в многочисленных компаниях Клинтон получила более 20 миллионов долларов.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG