Линки доступности

Госсекретарь США обсуждает с новыми египетскими властями политический переход в стране

Госсекретарь Хиллари Клинтон заверила египетские власти в том, что США поддержат страну в период политического перехода. Об этом Клинтон сказала на встрече с новым египетским президентом Мохамедом Мурси.

На пресс-конференции после этой встречи Клинтон заявила, что Соединенные Штаты хотят помочь, но то, каким станет переходный период, зависит исключительно от египтян.

Корреспондент «Голоса Америки» Скотт Стернс, находящийся в этой поездке с госсекретарем, передает, что США обещают экономическую помощь.

«Во время переходного периода в прошлом году египетская экономика не развивалась, было намного больше туристов. Американские официальные лица утверждают, что у Вашингтона есть разные инструменты для помощи в стабилизации экономики», — отмечает Стернс. Ему сообщили, что под этими инструментами подразумеваются фонд в размере 60 миллионов долларов для развития предпринимательства. И еще 250 миллионов долларов могут быть выделены на поддержку малого и среднего бизнеса.

Клинтон прилетела в Каир в субботу из Абу-Даби. Как сообщает наш корреспондент, в ходе своего двухдневного визита Госсекретарь США также откроет американское консульство в Александрии.

По словам источника в Госдепартаменте, Клинтон намерена выслушать планы президента Мурси по продолжению политического перехода в Египте, а также поговорить с представителями властей о том, как Соединенные Штаты могут помочь новому египетскому правительству.


Клинтон приехала в Египет после недельного тура по странам Азии. Перед возвращением в США Госсекретарь также посетит Израиль.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG