Линки доступности

Госсекретарь США встретится с представителями временного правительства и продемократическими активистами

Госсекретарь США Хиллари Клинтон прибыла во вторник в Египет после участия в конференции министров иностранных дел «большой восьмерки» в Париже. Цель ее визита – содействовать проведению демократических реформ временным правительством Египта.

Клинтон стала самым высокопоставленным представителем американской администрации, посетившим эту страну после вынужденной отставки президента Хосни Мубарака в феврале этого года.

Госсекретарь США на совместной пресс-конференции с министром иностранных дел Набилем аль-Араби сказала, что Соединенные Штаты готовы предложить помощь египтянам, преодолевшим препятствия на пути к мечте о демократии.

Хиллари Клинтон также намерена встретиться с активистами, продолжающими призывать к проведению реформ в стране.

По завершении переговоров в Египте Клинтон отправится в Тунис, ставший отправной точкой продемократического движения, охватившего в этом году значительную часть Ближнего Востока и Северной Африки.

На прошлой неделе госсекретарь США сообщила американским законодателям, что для Вашингтона «крайне важно обеспечить, чтобы Египет и Тунис стали моделями такой демократии», которую надеются видеть Соединенные Штаты.

О событиях на Ближнем Востоке читайте в спецрепортаже «Ближний Восток: стремление к демократии»

XS
SM
MD
LG