Линки доступности

Хиллари Клинтон отложила возвращение в Вашингтон


Госсекретарь США Хиллари Клинтон

Госсекретарь США Хиллари Клинтон

Госсекретарь США Хиллари Клинтон прибыла в Египет, отложив свое возвращение в Вашингтон. Цель ее незапланированного визита – уточнить позицию Соединенных Штатов по вопросу о перспективах процесса мирного урегулирования на Ближнем Востоке.

Г-жа Клинтон направилась на переговоры с министром иностранных дел Египта Ахмедом Абул-Гейтом и главой египетской разведки Омаром Сулейманом. В среду госсекретарь намерена встретиться с президентом страны Хосни Мубараком.

Абул-Гейт заявил, что хочет получить от Хиллари Клинтон разъяснения по поводу позиции Вашингтона относительно возобновления мирных переговоров в то время как Израиль продолжает поселенческую деятельность на палестинской территории.

На минувшей неделе госсекретарь США назвала «беспрецедентными уступками» предложения Израиля по ограничению строительства новых поселений, что вызвало возмущение арабской стороны. Выступая во вторник в Марокко, Клинтон заявила, что администрация Обамы остается приверженной решению палестино-израильской проблемы путем создания двух государств.

Между тем, находясь в Марокко, Хиллари Клинтон впервые встретилась со своим ливийским коллегой. Представитель Госдепартамента США Пи-Джей Кроули сообщил, что г-жа Клинтон провела 15-минутную встречу с министром иностранных дел Ливии Муссой Куссой. Стороны обсудили положение в Дарфуре и борьбу с терроризмом.

XS
SM
MD
LG