Линки доступности

Клинтон объявит о новых частно-государственных инициативах накануне ухода в отставку


Хиллари Клинтон

Хиллари Клинтон

Новые проекты, в частности, касаются развития потенциала женщин, доступа к Интернету, а также защиты прав геев и лесбиянок

Перед уходом с поста государственного секретаря США Хиллари Клинтон объявит о начале работы четырех частно-государственных проектов на общую сумму в 87 миллионов долларов.

В среду Госдепартамент выпустил заявление, в котором говорится, что новые проекты включают инициативу «по содействию предпринимательской деятельности женщин в области «чистой» энергетики; глобальное партнерство по расширению возможностей недорого доступа к Интернету для бедных слоев населения; новые обязательства по отношению к Глобальному фонду равенства, который ставит своей целью защиту прав лесбиянок, геев, бисексуалов и трансгендеров во всем мире; а также новые инвестиции в сектор производства экологически чистых кухонных печей».

В качестве главы американской дипломатии Клинтон работала над вопросами развития человеческого потенциала во всем мире через установление партнерских отношений между Госдепартаментом и частным сектором.

В заявлении говорится, что число партнеров Госдепартамента к настоящему времени превысило 1100. Внешнеполитическому ведомству США удалось мобилизовать более 650 миллионов долларов частно-государственных ресурсов на достижение ключевых целей внешней политики, таких как права человека, экономический рост, увеличение потенциала женщин и борьба с изменениями климата.

На церемонии, посвященной запуску этих инициатив, будут присутствовать посол по особым поручениям по глобальным женским вопросам Мелани Вервир и спецпредставитель по глобальным партнерствам Крис Балдерстон.

Четырехлетний срок работы Клинтон в должности госсекретаря завершается в пятницу.
XS
SM
MD
LG