Линки доступности

Слушания откладывались из-за ее болезни

Государственный секретарь Хиллари Клинтон на следующей неделе даст показания в Конгрессе в связи с сентябрьской атакой на консульство США в ливийском Бенгази.

Клинтон появится перед членами комитета Палаты представителей по международным делам 23 января. Ранее предполагалось, что она ответит на вопросы законодателей в декабре, но из-за ее болезни слушания пришлось отложить.

Председатель комитета, республиканец Эд Ройс, сказал, что очень важно узнать как можно больше о том, что случилось в Бенгази, чтобы исключить повторение подобных атак.

11 сентября прошлого года вооруженные исламские боевики напали на консульство, убив посла США Кристофера Стивенса и трех других американцев.

Ройс сказал, что хочет, чтобы Клинтон пояснила, почему атака оказалась столь неожиданной для американских властей, и что можно сделать для повышения безопасности в дипломатических представительствах.

Независимая комиссия выявила провалы в работе подразделений Госдепартамента, ответственных за безопасность.

Клинтон была вынуждена на несколько недель прервать выполнение своих обязанностей после того как заразилась вирусной инфекцией. Во время болезни Клинтон потеряла сознание, упала и получила сотрясение мозга. Впоследствии она была госпитализирована с тромбом в мозге, который, возможно, образовался из-за падения.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG