Линки доступности

Клинтон отменила предвыборную поездку в Калифорнию из-за пневмонии

  • Кен Бредемайер

Трамп пожелал сопернице скорейшего выздоровления

Кандидат в президенты от Демократической партии Хиллари Клинтон отменила предвыборные мероприятия в Калифорнии в понедельник и вторник после того, как у нее была диагностирована пневмония.

Представитель Клинтон объявил вечером в воскресенье об отмене поездки, включавшей мероприятия по сбору средств и выступление на экономические темы.

Штаб кандидата сообщил, что врач обследовал Клинтон в пятницу в связи с продолжительным кашлем и сообщил ей, что у нее пневмония. Врачи прописали антибиотики и рекомендовали ей отдохнуть и скорректировать свой график.

Ее соперник-республиканец Дональд Трамп в интервью Fox News выразил надежду, что Клинтон скоро поправится. Трамп также заявил, что планирует опубликовать результаты медосмотра, который он прошел на прошлой неделе, с «очень подробными показателями».

«Я надеюсь, она поправится, возобновит кампанию и мы увидим ее во время дебатов», – добавил Трамп. Первые дебаты между двумя кандидатами намечены на 26 сентября.

68-летняя Клинтон и 70-летний Трамп – одни из самых пожилых кандидатов, когда-либо претендовавших на пост президента США. Пока ни один из них не обнародовал подробную информацию о своем здоровье, хотя Клинтон предоставила больше данных, чем Трамп.

Теперь, когда у Клинтон диагностировали воспаление легких, американские политические аналитики призывают обоих кандидатов обнародовать свою медицинскую историю за несколько лет.

Однако общественность узнала о диагнозе лишь в воскресенье, после того, как признаки недомогания проявились у нее на церемонии в память о событиях 11 сентября 2001 года в Нью-Йорке. Клинтон внезапно покинула мероприятие. На появившемся видео видно, как несколько человек помогают ей сесть в машину, и как она оступается, сходя с тротуара.

Врач Клинтон позднее сообщил, что она «перегрелась и была обезвожена», добавив, что ее «восстановление проходит нормально».

68-летний кандидат позднее вышла из дома, где живет ее дочь Челси и помахала рукой своим сторонникам.

«Я чувствую себя хорошо. Прекрасный день в Нью-Йорке», – сказала она, перед тем как сесть в машину.

В ситуации, когда до президентских выборов осталось менее двух месяцев, тема здоровья Клинтон, по всей вероятности, будет подниматься вновь. В значительной мере этим будет заниматься ее республиканский оппонент Дональд Трамп, который заявляет, что Клинтон недостает выносливости, необходимой для выполнения обязанностей президента.

Трамп также утверждает, что Клинтон серьезно больна в связи с последствиями сотрясения, перенесенного при падении в 2012 году. Никакого подтверждения своих слов он не представил. Врачи тогда нашли у Клинтон тромб в мозгу, и некоторое время она страдала от двойного зрения, однако впоследствии врачи сообщили о ее полном восстановлении.

В конце прошлого года 70-летний Трамп опубликовал письмо врача, в котором говорилось, что он будет «самым здоровым человеком, которого когда-либо избирали в президенты».

Однако позднее врач признал, что набросал это письмо за пять минут, пока лимузин штаба Трампа ожидал неподалеку.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG