Линки доступности

В Конгрессе начались слушания с участием Хиллари Клинтон по событиям в Бенгази


Хиллари Клинтон

Хиллари Клинтон

Госсекретарь США ответит на вопросы законодателей об обстоятельствах нападения на американскую дипмиссию

Госсекретарь США Хиллари Клинтон выступает перед членами Сената и Палатой представителей с разъяснениями обстоятельств прошлогоднего нападения на консульство США в ливийском городе Бенгази.

«Мы надеемся, что сегодня у нас будет конструктивный диалог… Нам есть о чем поговорить», - отметил сенатор Роберт Менендес, открывая слушания. Он также поблагодарил Клинтон за ее работу в должности госсекретаря.

Ожидается, что во время слушаний Клинтон проанализирует недостатки в сфере обеспечения безопасности дипломатической миссии в Бенгази, где 11 сентября 2012 года погибли американский посол и еще трое американцев.

Планируется, что Клинтон расскажет о том, как ее ведомство реализует рекомендации комиссии, которая занималась расследованием обстоятельств этого нападения.

В докладе комиссии меры по обеспечению безопасности американского консульства были охарактеризованы как «фундаментально слабые».

В нем также отмечалось, что работавшие в Бенгази дипломаты считали, что их безопасность не является важным приоритетом для должностных лиц в Вашингтоне.

Пресс-секретарь Госдепартамента Виктория Нуланд сообщила во вторник журналистам, что Клинтон всегда брала на себя ответственность за все ошибки.

По ее словам, госсекретарь США обещала принять к сведению все рекомендации комиссии и начать процесс их претворения в жизнь до того, как она покинет свой пост.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG