Линки доступности

ФБР расследует утечку электронной переписки главы предвыборного штаба Клинтон


Джон Подеста

Джон Подеста

Джон Подеста заявил, что сотрудничает с расследованием

Глава предвыборного штаба Хиллари Клинтон Джон Подеста заявил, что ФБР расследует возможную роль России в утечке его электронных писем. Тем временем глава Российского МИДа Сергей Лавров отверг утверждения о причастности Москвы к этой хакерской атаке.

После взлома личной почты Подесты портал WikiLeaks в пятницу начал публиковать подборки его писем.

Во вторник Подеста заявил, что помогает властям в поиске хакеров. По его словам, «это не совпадение», что письма были опубликованы вскоре после того, как в Сети появилось видео, в котором республиканец Дональд Трамп выступает с грубыми комментариями о женщинах.

Подеста убежден, что советник Трампа Роджер Стоун «был заранее осведомлен» об утечке писем. Стоун признал, что поддерживал связь с основателем WikiLeaks Джулианом Ассанжем. В августе Стоун также написал в «Твиттере», что WikiLeaks планирует атаку на Клинтон и Подесту – одного из самых опытных и доверенных советников кандидата от Демократической партии.

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров настаивает на непричастности России к публикации писем Подесты. В интервью CNN в Москве Лавров назвал эти обвинения «нелепыми» и добавил: «Конечно, это лестно получать такого рода внимание».

Подеста рассказал, что расследование ведется в рамках крупномасштабного расследования ФБР о взломах компьютерных систем Демократической партии, в которых также подозревается Россия.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG