Линки доступности

Клинтон обвинила директора ФБР в своем поражении на выборах


Письмо директора ФБР Джеймса Коми в Конгресс

Письмо директора ФБР Джеймса Коми в Конгресс

По ее мнению, само появление писем Коми Конгрессу нанесло непоправимый политический ущерб

В субботу в ходе телефонной конференции с основными донорами своей предвыборной кампании Хиллари Клинтон обвинила директора ФБР Джеймса Коми в ее неожиданном поражении на президентских выборах. Об этом сообщили два участника беседы.

Почти каждый национальный опрос общественного мнения называл Клинтон уверенным фаворитом перед днем голосования. Вместо этого, победил республиканец Дональд Трамп, шокировав многих по всей стране и вызвав массовые протесты.

Клинтон не появлялась на публике после того, как она произнесла речь с признанием поражения в среду утром.

В ходе телефонного общения со своими сторонниками Клинтон заявила, что ее кампания и Демократическая партия собрали 900 миллионов долларов при помощи более чем 3-х миллионов индивидуальных доноров.

Клинтон сказала, что в ее поражении виноват Коми, который лишь за считанные дни до выборов решил послать письмо в Конгресс, сообщив, что он возобновляет расследование по вопросу электронной переписки Клинтон на посту госсекретаря с 2009 по 2012 год.

Спустя неделю Коми объявил, что он изучил переписку и по-прежнему считает, что Клинтон не нужно привлекать к ответственности, но политический ущерб уже был нанесен.

Клинтон сказала донорам, что Трампу удалось использовать оба заявления Коми для нападок на нее.

В то время как второе письмо сняло с нее подозрения, Клинтон отметила, что это усилило убежденность сторонников Трампа, что система сфальсифицирована в ее пользу и мотивировала их мобилизоваться в день выборов.

Пресс-служба Клинтон оказалась недоступна для комментариев.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG