Линки доступности

Клинтон и Блэр о гендерном разрыве в сфере мобильных технологий


Хиллари Клинтон и Шери Блэр

Хиллари Клинтон и Шери Блэр

Госсекретарь США Хиллари Клинтон и бывшая первая леди Великобритании Шери Блэр объявили о новой инициативе, целью которой является оказание женщинам в развивающихся странах помощи в приобретении мобильных телефонов.

В четверг в Вашингтоне эти две женщины объявили о начатой ими инициативе, получившей название «mWomen». Обе отметили, что согласно результатам исследований, в развивающихся странах число мужчин, имеющих мобильные телефоны, на 300 млн человек превышает число женщин.

Клинтон назвала индустрию технологий мобильной связи важнейшим партнером в рамках инициативы, целью которой является обеспечение 150 миллионов женщин по всему миру мобильными телефонами. Она отметила, что мобильные телефоны используются и для того, чтобы помогать координировать действия по ликвидации последствий стихийных бедствий, получать доступ к медицинскому обслуживанию, а также для того, чтобы в случае необходимости, сообщать о фактах насилия.

Блэр отметила, что гендерная дискриминация иногда не позволяет женщинам иметь телефоны. По ее словам, помимо оказания помощи в плане покрытия затрат и приобретения технических навыков, эта инициатива будет способствовать просвещению мужчин, которым будет объясняться, для чего у женщин должны быть мобильные телефоны.

Новости политики читайте здесь

XS
SM
MD
LG