Линки доступности

Хиллари Клинтон о ликвидации бин Ладена: правосудие свершилось


Хиллари Клинтон

Хиллари Клинтон

Госсекретарь США призвала сохранять бдительность

Госсекретарь США Хиллари Клинтон в понедельник 2 мая выступила с заявлением в связи с ликвидацией руководителя террористической организации «Аль-Кайда» Усамы бин Ладена.

«Справедливость восторжествовала», – заявила г-жа Клинтон.

Госсекретарь США выразила свои соболезнования тем, чьи родные и близкие погибли в результате «кампании террора и насилия», развязанной «Аль-Кайдой». И хотя погибших не воскресить, их семьи поможет утешить тот факт, что «правосудие свершилось», отметила Хиллари Клинтон.

Г-жа Клинтон поблагодарила всех тех, чья неустанная работа помогла выследить и уничтожить бин Ладена – военных, сотрудников разведки, дипломатов. Она особо отметила важную роль правительства Пакистана в ликвидации главаря террористической организации и подчеркнула, что сотрудничество между Вашингтоном и Исламабадом будет продолжаться.

Хиллари Клинтон предупредила, что почивать на лаврах пока рано и нужно сохранять бдительность: военные действия против «Аль-Кайды» продолжаются в Афганистане. «Наше послание Талибану остается в силе: вам не удастся нас переждать, вам не удастся нас победить, но у вас есть выбор: вы можете отречься от «Аль-Кайды» и принять участие в мирном политическом процессе», – заявила она.

Борьба не прекращается, подчеркнула г-жа Клинтон, и Соединенные Штаты и их союзники никогда не сойдут с заданного курса. Однако сегодня не только американцы, но и весь мир смотрят в будущее с надеждой и верой в большие возможности, сказала госсекретарь США.

Все подробности ликвидации бин Ладена читайте в спецрепортаже "Мир без Усамы бин Ладена"

XS
SM
MD
LG