Линки доступности

Комиссия Конгресса по Бенгази вызвала для дачи показаний друга Хиллари Клинтон


Хиллари Клинтон

Хиллари Клинтон

Сидни Блюменталь обеспечивал Клинтон частными разведданными о ситуации в Ливии

В пятницу Комиссия Конгресса США по расследованию атаки в Бенгази в 2012 году заявила, что вызвала для дачи свидетельских показаний за закрытыми дверьми давнего друга Хиллари Клинтон и ее неофицильного советника Сидни Блюменталя. Слушания назначены на 16 июня. Блюменталь посылал Клинтон по электронной почте частные разведывательные доклады о событиях в Ливии до и после атаки, в которой были убиты четверо американцев, включая посла Криса Стивенса.

В электронных письмах Блюменталя содержались ссылки на информацию от бывшего высокопоставленного офицера ЦРУ Тайлера Драмхеллера. В некоторых из этих писем обсуждалась информация от источника Драмхеллера о нападениях в Бенгази.

Блюменталь, в прошлом высокопоставленный советник в штате Белого дома при адмнистрации президента Билла Клинтона, заверил, что будет соотрудничать с комиссией по Бенгази. Председатель комиссии конгрессмен-республиканец Трэй Гроуди заявил, что остается много неотвеченных вопросов о том, что произошло в Бенгази.

Демократы заявили, что респуликанцы используют комиссию, чтобы попытаться дискредитировать Хиллари Клинтон, претендующую на президентское место в выборах 2016 года.

Переписка Блюменталя с Клинтон была опубликована в прошлом месяце Госдепартаментом в числе 850 старниц ее электронных писем, имеющим отношение к Ливии. Копии этих писем были предоставлены для изучения комиссии по Бенгази несколькими месяцами раньше.

В ближайшие месяцы Госдепартамент США планирует опубликовать тысячи других писем, отправленных и полученных Клинтон на ее собственный адрес электронной почты, который она создала и заходила туда с помощью сервера, который находился у нее дома.

XS
SM
MD
LG