Линки доступности

Хиллари Клинтон посетит Папуа Новую Гвинею


Хиллари Клинтон в международном Институте исламской мысли и цивилизации в Куала-Лумпур, Малайзия.

Хиллари Клинтон в международном Институте исламской мысли и цивилизации в Куала-Лумпур, Малайзия.

В среду 3 ноября, по окончании визита в Малайзию, госсекретарь США Хиллари Клинтон посетит Папуа Новую Гвинею. Там у нее запланирована встреча с высокопоставленными представителями власти, включая премьер-министра страны Майкла Сомаре. Клинтон также посетит мероприятие, посвященное увеличению роли и возможностей женщин.

Госсекретарь США прибудет в Порт-Морсби из Малайзии, где она обсуждала вопросы укрепления сотрудничества в сфере торговли, науки, образования, войны в Афганистане и нераспространения ядерного оружия.

Выступая во вторник на пресс-конференции со своим малазийским коллегой Анифахом Аманом в Куала-Лумпур, Клинтон высоко оценила связи США с этой преимущественно мусульманской страной. Она также высказалась в поддержку призыва премьер-министра страны Наджиба Разака к развитию мирового движения за межконфессиальный диалог и религиозную умеренность.

Запланированная встреча Хиллари Клинтон с Наджибом Разаком не состоялась по причине болезни последнего.

Госсекретарь США также призвала власти Малайзии обеспечить справедливость и прозрачность процесса над лидером оппозиции Анваром Ибрагимом, который обвиняется в содомии. Анвар считает, что обвинения против него носят политическую окраску. Его партия получило беспрецедентное число голосов на выборах 2008 года.

Папуа Новая Гвинея станет пятой страной, которую Клинтон посетит в ходе своей рабочей поездки. До Малайзии госсекретарь США побывала во Вьетнаме, Китае и Камбодже. Она также планирует посетить Новую Зеландию и Австралию.

XS
SM
MD
LG