Линки доступности

Госсекретарь Хиллари Клинтон произнесет программную речь в Вашингтоне накануне поездки в Индию и Таиланд

В среду госсекретарь Хиллари Клинтон произнесет в Вашингтоне речь с изложением направлений внешней политики администрации Обамы. В четверг глава американской дипломатии отправится в Индию и Таиланд.

Как сообщил пресс-секретарь госдепа Иэн Келли, в пятницу г-жа Клинтон прилетит в Мумбаи, где примет участие в церемонии памяти жертв прошлогоднего террористического нападения. В субботу она прибудет в Нью-Дели, где проведет переговоры с индийским руководством о путях укрепления стратегического партнерства двух стран.

Во вторник на следующей неделе запланирована встреча Хиллари Клинтон с премьер-министром и членами правительства Таиланда в Бангкоке. Этот визит, по словам Келли, «призван подчеркнуть важность двусторонних отношений».

В среду 22 июля госсекретарь возглавит делегацию США на конференции министров иностранных дел государств-членов Ассоциации стран Юго-Восточной Азии (АСЕАН) на курорте Пхукет.

В июне Хиллари Клинтона была вынуждена отменить все зарубежные поездки из-за операции по поводу перелома локтевого сустава.

XS
SM
MD
LG