Линки доступности

Кандидат в президенты, в частности, предлагает ужесточить порядок выдачи виз и активнее бороться с вербовкой новых террористов

Потенциальный кандидат в президенты от Демократической партии Хиллари Клинтон во вторник изложила свою стратегию борьбы с терроризмом, одновременно выступив с едва скрываемой критикой своих республиканских соперников.

«Стратегия не может состоять из пустых лозунгов, – сказала Клинтон, выступая в Миннеаполисе. – Громкие заявления и предубежденность – это не те качества, которые нужны для того, чтобы стать главнокомандующим».

Ее упоминание о «громких заявлениях» было явным намеком на угрозу вести «ковровые бомбардировки, пока пустыня не раскалится», с которой выступил республиканский кандидат Тед Круз. В то же время слова о «предубежденности» вероятно относились к предложению Дональда Трампа запретить мусульманам въезд в США.

В Миннеаполисе проживает одна из крупнейших мусульманских общин в США, в том числе тысячи иммигрантов из Сомали.

Клинтон заявила, что антитеррористическая стратегия должна быть всеобъемлющей и включать ужесточение проверок заявок на выдачу виз, податели которых за последние пять лет посещали регионы, где проявляла активность группировка «Исламское государство».

Она также призвала к жесткой борьбе с вербовкой в ряды террористических группировок и повторила свой призыв к интернет-провайдерам помочь в разрушении террористических организаций, которые используют социальные сети.

Аудитория в Миннеаполисе встретила аплодисментами призыв Клинтон к ужесточению законов о владении оружием.

«Террористы используют оружие, чтобы убивать американцев. Думаю, мы должны осложнить им эту работу, – сказала он. – Отказ республиканцев в Конгрессе усложнить процедуру покупки оружия потенциальными террористами – это вызов здравому смыслу».

Мужчина и женщина, убившие 14 человек и ранившие 22 в Сан-Бернардино, Калифорния, ранее в этом месяце, использовали оружие, которое было приобретено легально.

Республиканские кандидаты в президенты говорят, что ужесточение законов о контроле над оружием не может быть ответом на проявление терроризма. Они также утверждают, что действия и политика Клинтон в ее бытность госсекретарем были на руку таким группировкам, как «Исламское государство».

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG