Линки доступности

Клинтон: США против «красных линий» для Ирана


Госсекретарь США Хиллари Клинтон

Госсекретарь США Хиллари Клинтон

Госсекретарь США отвергла призыв Израиля установить жесткие рамки дозволенного для Ирана

Несмотря на попытки США и Израиля согласовать свои позиции по иранской ядерной программе, официальный Вашинтон отверг призыв премьер-министра Биньямина Нетаньяху установить жесткие рамки, при выходе за которые последуют военные действия.

Напомним, в воскресенье в ходе еженедельной встрече с кабинетом министров Нетаньяху вновь призвал международное сообщество настоять на «ясных и четких красных линиях для Ирана», подчеркнув, что это поможет убедить иранское правительство отказаться от планов по разработке ядерного оружия.

Однако госсекретарь США Хиллари Клинтон заявила, что США не намерены устанавливать никаких черт и крайних сроков для Ирана, считая более продуктивной тактикой продолжение переговоров.

"Израильтяне хотят быстрой реакции, потому что они чувствуют себя на прицеле, но мы уверены, что следует сосредоточиться на санкциях, чтобы привести Тегеран за стол переговоров доброй воли", - пояснила госсекретарь в интервью радио Bloomberg.

При этом Клинтон заявила, что США очень внимательно следят за развитием иранской ядерной программы, придавая большее значение действиям Тегерана, нежели его заявлениям.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG