Линки доступности

Барак Обама: Хиллари Клинтон – один из лучших госсекретарей


Хиллари Клинтон и Барак Обама (архивное фото)

Хиллари Клинтон и Барак Обама (архивное фото)

Президент США высоко оценил работу главы Госдепа

Барак Обама и Хиллари Клинтон дали совместное интервью каналу CBS в программе «60 минут». Как отмечают комментаторы, в эфире они вели себя как старые друзья. По словам самой Клинтон, отношения с президентом у нее «теплые и близкие», а понимают они друг друга порой вообще «без слов». В свою очередь, Барак Обама отметил, что «Хиллари покидает свой пост, будучи одним из лучших госсекретарей».

«Когда Хиллари пришла в администрацию, у нас были крепкие рабочие отношения. Со временем это стали не просто рабочие отношения, а дружба», – отметил президент.

Вспоминая, Клинтон рассказала, что была очень удивлена, когда Обама пригласил ее возглавить Госдепартамент. Особенно после того, как она проиграла Обаме праймериз в 2008 году. В тоже время, она сказала, что в случае ее победы, поступила бы также.

Среди важных внешнеполитических достижений за время Клинтон на посту госсекретаря, Барак Обама назвал окончание войны в Ираке, приближающийся конец войны в Афганистане, свержение Каддафи и ликвидацию ключевого руководства Аль-Каеды.

Клинтон не стала отвечать на вопросы по поводу своего политического будущего, но отметила, что чувствует себя хорошо, несмотря на то, что еще в декабре она потеряла сознание и при падении ударилась головой.

«Доктора говорят, что это быстро пройдет, и я с нетерпением жду, когда смогу действовать на все 100%», ­ сказала Клинтон.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG