Линки доступности

Клинтон: США и Алжир помогут в борьбе с экстремистами в Мали


Хиллари Клинтон и Абдель Азиз Бутефлики

Хиллари Клинтон и Абдель Азиз Бутефлики

Госсекретарь США обсудила кризис в Мали с алжирским президентом

Госсекретарь США Хиллари Клинтон в понедельник приветствовала решение алжирского президента Абделя Азиза Бутефлики поддержать усилия стран Западной Африки по борьбе с экстремистами на севере Мали.

Выступая в Алжире после переговоров с Бутефликой, Клинтон заявила, что США и Алжир договорились сотрудничать с ООН, Африканским Союзом и Экономическим сообществом стран Западной Африки (ЭКОВАС), чтобы выработать наиболее эффективный подход к кризису в Мали.

Напомним, исламистские боевики захватили север Мали после того, как в марте этого года в результате военного переворота было свергнуто правительство в Бамако.

По словам Клинтон, «Аль-Кайда исламского Магриба» вместе с другими экстремистскими организациями пытается помешать демократическим процессам в Северной Африке.
Она отметила также, что эта организация принимала участие в организации нападения на американское консульство в Бенгази, в ходе которого погиб посол США и еще трое дипломатов.

Страны-члены ЭКОВАС пообещали направить в Мали 3000 солдат, чтобы помочь стабилизировать обстановку в стране, восстановить порядок в армии и изгнать боевиков.
XS
SM
MD
LG