Линки доступности

Госсекретарь обсудит вопросы инвестиций и торговли, а также попытается заручиться поддержкой ЮАР в вопросе разрешения сирийского кризиса

Государственный секретарь США Хиллари Клинтон прибыла в Преторию – административную столицу ЮАР для встреч с представителями правительства и деловых кругов страны.

Во вторник Клинтон встречается с министром иностранных дел ЮАР Майте Нкоана-Машабане в рамках ежегодного Стратегического диалога «США-ЮАР».

В ходе своего африканского турне глава американской дипломатии обсуждала вопросы, касающиеся привлечения американских инвестиций и развития торговли. ЮАР является крупнейшей экономикой континента и одним из основных рынков сбыта американских товаров. Визит Клинтон в ЮАР продлится четыре дня.

Госсекретарь также надеется заручиться поддержкой ЮАР – одного из членов Совета Безопасности ООН – в вопросе разрешения кризиса в Сирии.

В понедельник глава внешнеполитического ведомства США встретилась с основателем движения против апартеида Нельсоном Манделой. Встреча состоялась в Куне – деревне, где проживает экс-президент страны. Мандела, которому сейчас 94 года, физически слаб и редко появляется на публике.

После ЮАР Клинтон планирует посетить Нигерию, Бенин и Гану. В ходе своего турне она уже побывала в Сенегале, Уганде, Южном Судане и Кении.

На африканском континенте расположены некоторые из самых динамично развивающихся экономик мира. Развитие торговли и расширение американских инвестиций в Африку является одним из ключевых элементов внешней политики США в этом регионе.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG