Линки доступности

Хиллари Клинтон: Африке нужны женщины-предприниматели


Выступление Хиллари Клинтон во время африканского турне

Выступление Хиллари Клинтон во время африканского турне

Госсекретарь США требует новых возможностей для африканских деловых женщин

В то время как африканские страны стремятся привлечь внешние инвестиции и расширить международную торговлю, Госсекретарь США Хиллари Клинтон полагает, что им стоит уделять больше внимание поддержке женщин-предпринимателей: «Ни одна страна не может процветать, если половина ее народа остается позади. И тому есть весьма убедительные доказательства. Малые и средние предприятия под руководством женщин являются основными двигателями экономического роста».

Беседуя с ведущими предпринимателями и политиками континента в ходе своего турне по Африке на этой неделе, Клинтон отметила, что успехи женщин в финансовой сфере влекут за собой усовершенствование систем детского здравоохранения и образования: «Половина экономики уже находится в руках женщин. Дайте же им возможность разделить со всеми нами их упорный труд и его плоды».

Администрация Обамы за этот и следующий годы выделит 2 миллиона долларов на развитие базирующейся в Замбии программы для африканских женщин-предпринимателей, призванной помочь им найти деловых партнеров.

Госсекретарь убеждена, что прежде всего необходимо изменить условия, в которых работают африканские женщины: «Во многих местах женщинам все еще слишком трудно начать собственное дело. Культурные традиции мешают им распоряжаться деньгами и управлять служащими. Сложная система правил может препятствовать покупке земли или получению займа. Женщина должна одновременно удовлетворять нужды собственной семьи и каким-то образом преодолевать все эти барьеры».

По данным Африканского банка развития, на данный момент недостаток финансирования для женщин-предпринимателей составляет 19 миллиардов долларов – а это означает упущенные возможности как для финансовых институтов, так и для местной экономики, страдающей от нехватки рабочих мест, которые могли бы предоставить малые и средние предприятия.

Другие материалы о событиях в США читайте в рубрике «Америка»

XS
SM
MD
LG