Линки доступности

Хиллари Клинтон: убийство Фазулы Абдуллы Мухаммеда – еще один удар по Аль-Каиде


Хиллари Клинтон

Хиллари Клинтон

Госсекретарь США находится с визитом в Танзании

Госсекретарь США Хиллари Клинтон заявила, что убийство Фазулы Абдуллы Мухаммеда стало еще одним ударом по террористической группировке Аль-Кайда, одним из лидеров которой он являлся. Мухаммед предположительно был организатором терактов у американских посольств в восточной Африке в 1998 году.

В субботу официальные лица Сомали объявили, что пятью днями ранее Фазула Абдулла Мухаммед был убит на одном их пропускных пунктов в столице Сомали Могадишу.

Хиллари Клинтон находится с визитом в Танзании. Госсекретарь подчеркнула, что убийство Фазулы Абдуллы Мухаммеда – это еще один удар по Аль-Кайде после ликвидации Усамы бин Ладена.

Напомним, что в 1998 году боевики Аль-Кайды организовали у американских посольств в Найроби, в Кении, и в Дар-эс-Саламе, в Танзании, теракты, в результате которых погибли 224 человека.

В воскресенье, во время визита в Танзанию, госсекретарь США возложила цветы к мемориалу памяти 12 граждан Танзании, убитых в Дар-эс-Саламе в время теракта в 1998 году.

Госсекретарь США уже посетила Замбию. В понедельник она отправится в Эфиопию, где ожидается, что она произнесет речь, определяющую политику США по отношению к странам Африки.

Другие новости о событиях в мире читайте в рубрике «В мире»

XS
SM
MD
LG