Линки доступности

Российский телеканал отнес ролик Клинтон к категории «для взрослых»


Хиллари Клинтон

Хиллари Клинтон

Поводом для такого решения стало появление в предвыборном ролике однополой пары

Российский телеканал показал первый предвыборный ролик Хиллари Клинтон, сопроводив его пометкой «18+», означающей, что он предназначен для взрослой аудитории.

Такая предосторожность была вызвана опасениями, что демонстрацию ролика могут признать нарушением закона о запрете «пропаганды гомосексуализма».

Видеоролик, в котором, в частности, показаны два гея, которые держат друг друга за руки, был показан на независимом телеканале «Дождь» в понедельник с пометкой о возрастном ограничении.

Представители канала сообщили CNN, что «Дождь» не хотел нарушать спорный закон, запрещающий «пропаганду нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних» и любые публичные дискуссии о правах сексуальных меньшинств и однополых отношениях, если их могут услышать дети.

«Юридических прецедентов по этому закону нет, поэтому мы не знаем, что под него подпадает, а что нет», – сообщил CNN представитель «Дождя».

«Поэтому, опасаясь нарушить закон и особенно учитывая пристальное внимание к “Дождю” надзорных органов, мы решили сопроводить видео возрастной пометкой», – добавил он.

Своим видеороликом, выпущенным на выходных, Клинтон объявила об участии в президентских выборах 2016 года. Примерно пять секунд двухминутного ролика отведены двум мужчинам, которые держат друг друга за руки. Один из них говорит: «Этим летом я вступаю в брак с человеком, который мне действительно дорог».

Бывшая сенатор и первая леди впервые объявила о поддержке однополых браков в начале 2013 года, заявив, что «права геев – это права человека, и права человека – это права геев».

Спорный российский закон вызвал волну международной критики, после того как был принят российским парламентом и подписан президентом Владимиром Путиным в июле 2013 года.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG