Линки доступности

Трамп не уверен в том, что за ними стоит Россия

Кандидат в президенты США от Демократической партии Хиллари Клинтон обвинила Россию в кибератаках на американские организации и дала понять, что президент России Владимир Путин несет за них прямую ответственность.

Заявление Клинтон прозвучало вечером в понедельник в ходе первых президентских дебатов с ее республиканским оппонентом Дональдом Трампом, которые проходили в Университете Хофстра в штате Нью-Йорк.

«Сейчас не осталось сомнений, что Россия использует кибератаки против самых разных организаций в нашей стране, и я глубоко озабочена этим», – заявила бывший госсекретарь.

Она осудила своего оппонента за то, что он «c похвалой отзывается» о Путине, и за его призыв к России совершить новые кибератаки. Ранее сообщалось, что Трамп заявил, что это была шутка.

«Я была шокирована, когда Дональд публично предложил Путину совершить хакерские атаки на американцев. Это просто неприемлемо», – отметила Клинтон.

Путин «играет здесь в очень жесткую, длительную игру», заявила Клинтон. По ее словам, российский лидер «развязал руки хакерам, чтобы они взломали правительственные файлы, взломали личные файлы, взломали Национальный комитет Демократической партии (НКДП)».

«Нам нужно очень четко дать понять – России, Китаю, Ирану или кому-то еще, – что Соединенные Штаты обладают гораздо более мощным потенциалом, – сказала Клинтон. – И мы не будем сидеть, сложа руки, позволяя государственным субъектам похищать нашу информацию, касающуюся нашего частного сектора или нашего государственного сектора».

«Мы будем защищать граждан нашей страны, – подчеркнула она. – И русские должны понимать это».

Получив слово, Трамп сделал упор на том, что он обладает необходимыми качествами в сфере национальной безопасности, заявив, что его кандидатуру поддержали более 200 адмиралов и генералов.

Что касается кибератак, республиканский кандидат заявил, что он не уверен, что за ними стоит Россия.

«Не думаю, что кто-то знает, что Россия взломала сети НКДП, – сказал он. – Клинтон постоянно твердит: Россия, Россия, Россия. Я так не делаю. Может, это и она. То есть, может быть, это сделала Россия, но также может быть, что Китай. Это также могут быть и многие другие люди».

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG