Линки доступности

Она приняла номинацию Демократической партии на съезде в Филадельфии

Вечером в четверг в Филадельфии Хиллари Клинтон приняла номинацию Демократической партии на президентских выборах 2016 года.

Выйдя на сцену, она прежде всего поблагодарила за поддержку и выступления на съезде президента США Барака Обамы, вице-президента Джо Байдена, первую леди страны Мишель Обаму.

Клинтон также высоко отозвалась о своем главном сопернике на демократических праймериз сенаторе Берни Сандерсе и отметила, что его социальные идеи важны и будут востребованы американским обществом: «Берни Сандерс и я будем работать вместе над тем, чтобы сделать обучение в колледжах бесплатным для среднего класса».

В начале своей речи Клинтон сразу подвергла критике кандидата-республиканца Дональда Трампа, который, по ее словам, пытается разделить, а не объединить сегодня американское общество. Она отметила, что «мы не будем строить стену, вместо этого мы построим экономику, в которой каждый, кто хочет получить хорошо оплачиваемую работу, получит ее».

Клинтон также заявила, что в свои первые 100 дней на президентском посту она будет работать с обеими партиями, чтобы сделать крупшейшие после Второй мировой войны инвестиции в создание хорошо оплачиваемых рабочих мест для американцев.

Клинтон особо подчеркнула, что она стремится стать президентом для всех американцев, независимо от их партийной принадлежности.

«Моей главной задачей на посту президента будет создание возможностей и хороших рабочих мест с растущей зарплатой здесь – в США. С первого дня в Овальном кабинете до последнего. Это особенно касается мест, которые слишком долго были забыты. От бедных районов городов до маленьких городков, индейских территорий и угольно-добывающих регионов. От индустриального Среднего Запада до дельты реки Миссисипи, до долины Рио-Гранде», – заявила Хиллари Клинтон.

Клинтон подчеркнула, какой серьезный выбор предстоит сделать американцам в сфере национальной безопасности, с учетом тех «угроз и турбулентности», которые можно наблюдать от Багдада и Кабула, до Ниццы, Парижа и Брюсселя, а также до американских Сан-Бернардино и Орландо.

«Я горжусь тем, что мы заключили иранскую сделку без единого выстрела, – подчеркнула Клинтон, имея ввиду заключенное международное соглашение по иранской ядерной программе. – Теперь необходимо соблюдать ее условия и продолжать поддерживать безопасность Израиля».

Клинтон также заявила, что она гордится возможностью «стоять плечо к плечу с нашими союзниками по НАТО перед лицом любых угроз, включая угрозу со стороны России».

«Каждое поколение американцев объединялось, чтобы сделать нашу страну свободнее, справедливее и сильнее. Никто из нас не сможет это сделать в одиночку.., – отметила Клинтон. – Мир смотрит на нас. Да, судьба Америки – в наших руках. Давайте будем сильнее вместе».

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG