Линки доступности

Госсекретарь США надеется, что Ким Чен Ын покончит с изоляцией своей страны

По словам госсекретаря США Хиллари Клинтон, новый северокорейский руководитель Ким Чен Ын может войти в историю, как лидер, который помог своему народу покончить с бедностью и изоляцией.

В четверг, выступая в Вашингтоне, Клинтон заявила, что о лидерах судят по тому, насколько им удается обеспечить стабильность и процветание своих народов.

Она выразила надежду на то, что 29-летний Ким решит привести Северную Корею в 21 век и будет расходовать средства на продовольствие, образование и здравоохранение, а не на войну.

Клинтон также выразила уверенность в том, что, в конечном итоге, Северная Корея изменится, поскольку люди не могут бесконечно жить в условиях угнетения, когда их морят голодом, сажают в тюрьмы и лагеря и лишают элементарных прав.

Ким Чен Ын стал новым руководителем Северной Кореи в декабре прошлого года, после смерти его отца Ким Чен Ира.

На западе почти ничего не известно о молодом Киме, который до сих пор не продемонстрировал особое желание предоставить населению больше свобод или свернуть ядерную программу страны.

В четверг Клинтон и министр обороны Леон Панетта провели переговоры с министром иностранных дел и министром обороны Южной Кореи.
XS
SM
MD
LG