Линки доступности

Хиллари Клинтон поздравила «Голос Америки» с 70-летием


Госсекретарь США Хиллари Клинтон

Госсекретарь США Хиллари Клинтон

Клинтон: «Голос Америки» меняется с меняющимся миром

Во вторник госсекретарь Хиллари Клинтон поздравила «Голос Америки» с 70-летием. В ее обращении говорится:

«На протяжении 70 лет «Голос Америки» был проверенным источником информации и новостей для миллионов людей во всем мире. С момента своего создания «Голос Америки» постоянно менялся вместе с меняющимся миром, и сегодня превратился из радиостанции в динамичную мультимедийную сеть, которая включает в себя все возможные способы передачи информации – от телевидения до Твиттера.

«Голос Америки» и сегодня остается верен своей миссии, которая была определена в начале 1942 года. В тех уголках планеты, где голос свободы неслышен или приглушен, вы остаетесь на передовой борьбы за свободу СМИ. Время от времени вам приходится рисковать. Некоторые пожертвовали своей жизнью, выполняя эту миссию.

В начале этого года погиб наш корреспондент в Пакистане, который, несмотря на многочисленные угрозы, просвятил свою жизнь тому, чтобы передавать честные и выверенные репортажи из своей страны. Сегодны мы отдаем дань памяти Мукарраму Хану Аатифу и другим журналистам «Голоса Америки», которых мы потеряли.

Мы горды вами и благодарны вам за вашу работу. Вновь и вновь вы противостоите властям разных стран, пытающихся заглушить ваш сигнал, прорывающийся через «железный занавес», с единственной целью – рассказать о преимуществах свободы и демократических ценностей.

В день вашего семидесятилетия я поздравляю всех вас, чьей заслугой является создание всемирной сети в том виде, в котором она существует сейчас. Спасибо вам большое за то, что вы – «Голос Америки»».

Перейти на главную страницу

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG