Линки доступности

Хиллари Клинтон:СНВ-3 послужит интересам глобальной безопасности


Хиллари Клинтон

Хиллари Клинтон

Сегодня Сенат сделал большой шаг вперед на пути укрепления нашей национальной безопасности, представив свои рекомендации и согласие на ратификацию нового Договора о сокращении стратегических наступательных вооружений между Соединенными Штатами и Российской Федерацией.

Я поздравляю сенаторов от обеих партий, приложивших огромные усилия для обеспечения ратификации договора СНВ-3, и благодарю всех, кто проголосовал за утверждение соглашения и за приверженность сенаторов делу укрепления нашей национальной безопасности.

После вступления этого договора в силу мы сможем возобновить контроль над российскими ядерными силами, в частности, инспекцию на местах. Информация, полученная в ходе таких проверок, позволит нам «доверять, но проверять» выполнение условий соглашения российской стороной.

Ответственное партнерство между двумя крупнейшими ядерными державами мира, позволяющее ограничить наши ядерные арсеналы при сохранении стратегической стабильности имеет решающее значение для укрепления глобальной безопасности. Договор СНВ-3 станет еще одним важным элементом, поддерживающим «перезагрузку» в отношениях между Соединенными Штатами и Россией и расширяющим наше двустороннее сотрудничество по целому ряду вопросов.

Президент Обама и вице-президент Байден были непоколебимы в своей приверженности ратификации данного соглашения с целью укрепления нашей национальной безопасности и снижения международной угрозы применения ядерного оружия. Эта цель не могла быть достигнута без усилий и поддержки министра обороны Гейтса и адмирала Маллена. Я выражаю признательность президенту Джорджу Бушу-старшему и всем бывшим госсекретарям США, оказавших поддержку данному соглашению и приложивших усилия по его ратификации.

Я и мои коллеги из Госдепартамента готовы продолжить сотрудничество с нашими российскими партнерами, чтобы завершить ратификацию договора СНВ-3 российской стороной, после чего оно вступит в силу, чтобы служить глобальной и национальной безопасности.

Другие мировые новости читайте здесь:

XS
SM
MD
LG