Линки доступности

Сумбурное выступление обычно немногословного актера на съезде Республиканской партии наделало много шума

Голливудский актер и режиссер Клинт Иствуд неожиданно появился на съезде Республиканской партии, нарушив спокойное течение тщательно организованного мероприятия своим импровизированным выступлением.

Иствуд вышел на сцену перед выступлением Митта Ромни и на протяжении 15 минут говорил, обращаясь к представлявшему президента Барака Обаму пустому стулу.

Легенда Голливуда сказал «Обаме», что адвокаты не годятся в президенты – очевидно, забыв, что Митт Ромни, так же, как и Обама, является выпускником юридического факультета Гарварда.

Актер также раскритиковал Обаму за его решения по войне в Ираке, Афганистане и за призывы к закрытию американской военной тюрьмы в бухте Гуантанамо на Кубе, против чего он сам возражает.

В своем выступлении Иствуд вспомнил, как люди плакали от радости, когда слышали о победе Обамы на прошлых выборах.

«Даже я плакал, – сказал он. – Я не плакал так сильно с тех пор, как узнал, что в этой стране 23 миллиона безработных. А теперь нам есть отчего поплакать, потому что это – позор, национальный позор… Возможно, пришла пора кому-то еще прийти и решить эту проблему».

В какой-то момент, сделав вид, что Обама сказал ему что-то неприличное, он ответил: «Что-что мне передать Ромни? Я не могу послать его туда. Не могу сказать, чтобы он туда пошел».

Когда кто-то в аудитории выкрикнул коронную фразу одного из его киноперсонажей, который видит, что преступник потянул руку к оружию и ждет этого как повода, чтобы пустить ему пулю в лоб, он повторил ее при поддержке зала.

«Сделай одолжение, пусть этот день станет днем моей удачи», – сказал он и стремительным шагом покинул сцену.

Несколько минут спустя штаб Ромни выпустил заявление, отметив: «Нельзя рассматривать такую легенду американского кино, как Клинт Иствуд, через стандартную политическую линзу. Его вольное выступление отвлекло аудиторию от бесконечных политических речей, и ей это понравилось. Он справедливо заметил, что 23 миллиона безработных или не имеющих полноценной работы американцев – это национальный позор, и пришло время перемен».

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG