Линки доступности

Клинтон и Трамп обмениваются выпадами по поводу экономики и дебатов


Хиллари Клинтон

Хиллари Клинтон

Экс-госсекретарь обвинила Трампа в размещении производств за рубежом, а он заявил, что штаб Клинтон пытается уменьшить аудиторию дебатов

Воскресенье традиционно считается днем отдыха, но только если вы не являетесь кандидатом в президенты.

Кандидат-демократ Хиллари Клинтон провела этот день в Коламбусе, штат Огайо, ставшем ее последней остановкой в трехдневной поездке по Огайо и Пенсильвании. Политологи предполагают, что эти промышленные штаты будут среди ключевых полей сражений на выборах в ноябре.

«Дональд Трамп представляет серьезную угрозу нашей демократии», – заявила Клинтон собравшимся, призывая людей не слушать то, что она назвала риторикой и демагогией ее республиканского соперника.

Клинтон посетила заводы в двух штатах, где, как она сказала, трудолюбивые американцы «по-прежнему что-то производят». По ее словам, Трампу должно быть стыдно за то, что он использует фабрики в таких странах, как Мексика, Словения и Бангладеш, для производства товаров с его именем на этикетке.

Клинтон признала, что она выступает против «влиятельных сил», но все же заявила аудитории, что состоятельные американцы и Уолл-стрит «в конечном итоге заплатят справедливую долю налогов» для оплаты расходов по реализации ее планов по созданию новых рабочих мест.

Тем временем Трамп обвиняет демократов в махинациях с графиком теледебатов в сентябре и октябре. По его словам, двое из трех дебатов предлагается провести одновременно с матчами Национальной футбольной лиги.

В США проживает огромное количество поклонников американского футбола, и матчи могут собрать гораздо большую телевизионную аудиторию, чем дебаты.

В интервью программе «На этой неделе» на телеканале АВС Трамп сказал, что НФЛ направила ему письмо с жалобой по поводу графика дебатов. Позднее НФЛ заявила, что не отправляла такого письма, и представитель Трампа сказал, что кандидат узнал о конфликте из «источника, близкого к лиге».

Непартийная комиссия по президентским дебатам заявила, что начала работу по выбору дат более полутора лет назад, чтобы избежать совпадений с другими крупными мероприятиями и религиозными праздниками. В то же время она отметила, что избежать совпадений со всеми спортивными событиями невозможно.

В понедельник Трамп проведет кампанию в двух городах, где только что побывала Клинтон: Колумбусе и Гаррисберге, штат Пенсильвания. Клинтон будет агитировать в Омахе, штат Небраска, и Боулдере, штат Колорадо.

Пока Трамп хвастает тем, что телевизионные рейтинги показывают, что его номинационную речь на съезде смотрело больше зрителей, чем аналогичное выступление Хиллари Клинтон, популярность экс-госсекретаря после съезда выросла на 7 процентных пунктов.

Социологическая компания Morning Consult сообщила в воскресенье, что Клинтон готовы поддержать 43 процента избирателей, в то время как Трампа – 40 процентов. Трамп тоже пережил аналогичный рост популярности после республиканского съезда и на короткое время возглавил рейтинги.

Опросы также показали, что значительная доля избирателей – 17 процентов – пока не определилась с выбором.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG