Линки доступности

Госсекретарь США встретилась с активистами стран «арабской весны»


Госсекретарь США Хиллари Клинтон

Госсекретарь США Хиллари Клинтон

Клинтон заверила их в поддержке со стороны США

Госсекретарь США Хиллари Клинтон обратилась к активистам демократического движения в странах Ближнего Востока и попросила представить свои предложения о том, что Соединенные Штаты могут сделать для содействия защиты гражданских свобод и прав человека в странах региона.

Приветствуя активистов перед встречей в Госдепартаменте, Клинтон призвала их изложить свои «откровенные мнения» насчет того, как Соединенные Штаты могли бы наиболее эффективно поддержать демократическое движение в странах Ближнего Востока.

Клинтон сказала, что Соединенным Штатам самим приходилось бороться за гражданские права, в том числе против рабства и за право голоса для женщин.

Госсекретарь встретилась с активистами из Египта, Ливии, Туниса и Йемена – стран, в которых произошли антиправительственные восстания и продолжаются политические преобразования. Были также представлены Алжир, Иордания, Кувейт, Ливан, Марокко, палестинские территории и Катар. Многие участники встречи принимали участие в диалоге с гражданским обществом, организованном Госдепартаментом в этом месяце.

Госсекретарь Клинтон особенно обеспокоена событиями в Сирии. В марте в своем выступлении в Совете Безопасности ООН Клинтон заявила, что сирийский народ «заслуживает такой же возможности определять свое будущее, которую получили тунисцы, египтяне, ливийцы, а теперь и йеменцы».

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG