Линки доступности

Обама встретится с лидерами Конгресса в попытке уйти от «финансового обрыва»


Барак Обама

Барак Обама

В отсутствие соглашения увеличение налогов и сокращение бюджетных расходов должны начаться с 1 января

Президент США Барак Обама проведет в пятницу в Белом доме переговоры с четырьмя ведущими лидерами Конгресса. Между тем, крайний срок предотвращения «финансового обрыва» быстро приближается.

Обама встретится с лидерами демократов и республиканцев в Сенате, Гарри Ридом и Митчем Макконнеллом, спикером Палаты представителей, республиканцем Джоном Бейнером, и лидером демократического меньшинства в Палате представителей Нэнси Пелоси.

Если им не удастся достичь соглашения до 1 января, практически каждый американец столкнется с увеличением его налоговых ставок наряду с автоматическим сокращением правительственных расходов.

Экономисты опасаются, что это может подтолкнуть и без того нестабильную американскую экономику обратно в рецессию.

Лидеры республиканцев также созвали членов Палаты представителей в Вашингтон для проведения заседания в ближайшее воскресенье.

На прошлой неделе нижняя палата Конгресса объявила перерыв на праздники после того, как ее членам не удалось договориться о соглашении по предотвращению «финансового обрыва» с Белым домом.

Сенат, однако, продолжил работу. Рид заявил в четверг, что, похоже, экономика шагнет в обрыв. Он обрушился с критикой на Бейнера, обвинив его в установлении диктатуры в Палате представителей, а также в том, что тот больше беспокоится о сохранении своей должности.

Бейнер отреагировал на это, заявив, что Риду следует меньше говорить и больше делать в Сенате. По его словам, сенаторы-демократы отказались утвердить долгосрочный пакет мер по сокращению дефицита, который предотвратил бы «финансовый обрыв».

Бейнер также обвинил президента Обаму в нежелании сократить расходы.
XS
SM
MD
LG