Линки доступности

Днем ранее лидеры республиканцев отвергли предложение спикера Палаты представителей, предусматривавшее повышение налогов для миллионеров

Главный республиканец в Палате представителей США призвал президента Барака Обаму предотвратить грозящий стране с начала нового года финансовый кризис, который, по мнению аналитиков, может погрузить экономику в рецессию.
Спикер Палаты представителей Джон Бейнер в пятницу заявил, что его партия не желает повышения налогов.

По его словам, Конгрессу необходимо принять значительное сокращение госрасходов и провести налоговую реформу для обеспечения долгосрочного роста в стране.

Эти комментарии прозвучали спустя день после того, как лидеры республиканцев отказались от попыток принять предложение Бейнера, предусматривавшее повышение налогов для миллионеров при сохранении налоговых послаблений для всех остальных.

Бейнер в пятницу объявил, что им не удалось собрать достаточно голосов, чтобы принять компромиссную меру, хотя еще в четверг утром он предсказывал победу.

Это голосование стало бы главным образом символическим. Лидеры контролируемого демократами Сената заявили, что у плана Бейнера не было шансов быть утвержденным в верхней палате парламента.

Президент Барак Обама желает, чтобы налоговые послабления распространялись лишь на людей с уровнем дохода до 400 тысяч долларов в год. В противном случае он пообещал использовать свое право вето, даже если обе палаты Конгресса утвердят такой законопроект.

Демократы в Сенате уже приняли законопроект, предусматривающий повышение налогов на доход выше 250 тысяч долларов. Республиканцы в Палате представителей в августе утвердили законопроект, продлевающий все действующие налоговые льготы.

Маловероятно, что Палата представителей предпримет какие-либо важные шаги до возвращения законодателей к работе после рождественских праздников.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG