Линки доступности

Белый дом сообщил, что президент не примет предложение республиканцев по бюджету

Белый дом сообщил, что Президент Барак Обама намерен наложить вето на «план Б», разработанный республиканцами с целью избежать «финансового обрыва», поскольку это предложение нанесет слишком сильный удар по благосостоянию среднего класса и не предусматривает сбалансированного подхода к сокращению расходов и увеличению налогов.

Как сообщил директор Белого дома по связям с общественностью Дэн Пфайфер, план республиканцев, не позволяющий получить достаточно доходов за счет богатейшего населения страны, взвалит тяжкий груз на плечи среднего класса.

По его словам, предложение, инициатором которого выступил спикер Палаты представителей Джон Бейнер, позволит богатым американцам по-прежнему пользоваться налоговыми льготами, в то время как студенты и семьи из среднего класса лишатся столь необходимых им налоговых послаблений, медицинских страховок и льгот по безработице.

В четверг Палата представителей проголосует по законопроекту, предусматривающему сохранение налоговых льгот для всех граждан, уровень дохода которых меньше 1 миллиона долларов в год.

По словам Пфайфера, президент Обама призывает республиканцев сотрудничать с Белым домом и попытаться найти разумное решение проблемы.

Если компромисса достигнуть не удастся, с 1 января в стране произойдет автоматическое сокращение расходов и повышение налогов.

Пфайфер также сообщил, что даже если Сенат одобрит законопроект, хотя это и маловероятно, президент Обама откажется его подписать.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG