Линки доступности

Кличко - Хэй: чистая и неубедительная победа


Виталий и Владимир Кличко

Виталий и Владимир Кличко

Не все специалисты довольны матчем между английским и украинским боксерами

Украинский тяжеловес Владимир Кличко в ночь на третье июля в Гамбурге одержал победу над англичанином Дэвидом Хэем, завоевав титул чемпиона по версии WBA (Всемирная боксерская ассоциация).

Выиграв у Хэя в 12-раундовом поединке по очкам, Кличко стал обладателем трех чемпионских поясов, отстояв также звания победителя по версиям IBF (Международная федерация бокса) и WBO (Всемирная боксерская организация), передает РИА «Новости».

Два судьи из США и один из ЮАР единогласно присудили победу украинскому боксеру по очкам: 117-109, 118-108 и 116-110 соответственно. Стоит отметить, что на таком высоком уровне боксерские бои между тяжеловесами заканчиваются, как правило, нокаутами. Однако Хэй, практически весь бой умело уклонявшийся от коронного джеба Кличко, сумел выстоять все 12 раундов против украинца, не позволив последнему в 50-й раз в своей карьере послать оппонента в глубокий нокаут.

Примечательно, что на двоих со своим старшим братом Виталием Кличко-младший обладает пятью основными чемпионскими титулами в современном боксе. Виталию принадлежит пояс чемпиона по версии WBC (Всемирный боксерский совет), а Владимиру IBF (Международная федерация бокса), WBO (Всемирная боксерская организация), WBA (Всемирная боксерская ассоциация) и IBO (Международная боксерская организация).

Главный тренер сборной России по боксу Николай Хромов достаточно критично прокомментировал содержание поединка между украинцем и британцем.

«Как хотите называйте, но это не бокс. Мне бой Кличко и Хэя был абсолютно не интересен. На ринге они занимались не пойми чем. 12 раундов продлилась эта встреча. Могла и 20, а результат был бы тем же. Кличко передней рукой поиграл чуть-чуть, бокса же не было. Если будет продолжаться такая система трансляции по телевидению таких боев, то мы окончательно потеряем эту программу», – поделился впечатлениями с интернет-порталом gazeta.ru тренер сборной России.

Тем не менее, Хромов признал, что у братьев Кличко на данный момент нет достойных соперников, которые могли бы им что-то противопоставить. Однако спортивный наставник больше всего сетовал на отсутствие зрелищности в последнем матче. «Братья выигрывают за счет своего опыта, технической подготовки, третья рука. Понимаете, это все не бокс. Люди, которые приходят на зрелище, они не получают того, чего хотят видеть», – подытожил специалист.

Другие новости спорта читайте в рубрике «Спорт»

XS
SM
MD
LG